2023.04.06

2023年4月1日付け先端科学高等研究院 新規着任および昇任教員への称号授与式が行われました。

新規着任

弘中祐樹IAS助教(新規着任)は 先端科学高等研究院 量子情報研究センター量子制御電子集積回路ラボにおいて、超伝導集積回路設計に関する研究を担当します。

弘中祐樹IAS助教と吉川先端科学高等研究院 副高等研究院長
左から:弘中祐樹IAS助教、吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)

山栄大樹IAS助教(新規着任)は 先端科学高等研究院 量子情報研究センター量子制御電子集積回路ラボにおいて、超伝導集積回路設計に関する研究を担当します。

山栄大樹IAS助教と吉川先端科学高等研究院 副高等研究院長
左から:山栄大樹IAS助教、吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)

沈 泓翔IAS助教(新規着任)は 先端科学高等研究院 量子情報研究センター量子制御電子集積回路ラボにおいて、超伝導集積回路設計に関する研究を担当します。

沈泓翔IAS助教と吉川先端科学高等研究院 副高等研究院長
左から:沈 泓翔IAS助教、吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)

張 昕蕊IAS助教(新規着任)は先端科学高等研究院 先進化学エネルギー研究センター先進蓄電研究ラボにおいて高性能電池材料に関わる研究を担当します。

左から:張 昕蕊IAS助教、吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)

章 艶佳IAS研究員(新規着任)先端科学高等研究院 先進化学エネルギー研究センター先進蓄電研究ラボにおいてリチウム金属電池に関わる研究を担当します。

左から:章 艶佳IAS研究員、吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)

昇任教員

佐々木貴之IAS准教授(昇任)は先端科学高等研究院 情報・物理セキュリティ研究ユニットにおいて、サイバー攻撃観測や対策の研究を担当します。

佐々木貴之IAS准教授と吉川先端科学高等研究院副高等研究院長
左から:佐々木貴之IAS准教授、吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)