金東俊 IAS客員准教授、坂田茉実 IAS助教 着任

2021年9月1日に金東俊(DongJoon Kim) IAS客員准教授、同11月1日に坂田茉実 IAS助教が先端科学高等研究院に着任され、その称号記授与式が11月1日に開催されました。

金東俊 IAS客員准教授は、エネルギーシステムの安全研究ユニットにおいてエネルギーシステム関連施設の安全性評価、特にエネルギー物質の爆発影響度解析ならびに安全安心科学の学理構築のための研究を行います。​

称号記授与式 金東俊IAS客員准教授
左から:吉川信行 教授(先端科学高等研究院 副高等研究院長)、金東俊 IAS客員准教授、澁谷忠弘教授(エネルギーシステムの安全研究ユニットPI)

坂田茉実 IAS助教は、共創革新ダイナミクス研究ユニットにおいて社会実装を見据えた工学研究とバウンダリー・スパナ・デザイン研究拠点との連携業務を担当します。​